Sie sind hier: Unsere Schule

MTSV

Der Sportverein in Hohenwestedt

Unsere Schule und das neue Schulgesetz

Durch das neue Schulgesetz gibt es in unserer Schule einige Veränderungen.

Lesen Sie hier das Wichtigste in Kürze.

Die SHG ist Experimento Zentrum!

Die Schule Hohe Geest bietet als Experimento Zentrum Fortbildungen im naturwissenschaftlichen Bereich an.

Ziel der Aus- und Weiterbildungsangebote für Pädagogen ist, bei Kindern und Jugendlichen Neugierde zu wecken und selbstständiges Denken zu fördern. Denn das Verständnis von naturwissenschaftlichen und technischen Zusammenhängen ist eine wichtige Grundlage, um Chancen in einer technisierten Welt verantwortungsvoll ergreifen zu können.

Finanzierung und Konzeption des Programms liegt in der Verantwortung der Siemens Stiftung, die damit für eine Stärkung der naturwissenschaftlich-technischen Bildung entlang der gesamten Bildungskette sorgen will.

Das Bewerbungsformular finden Sie hier:

www.siemens-stiftung.org/experimento-fortbildungen

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Lehrkräfte B. Dietl und A. Tetsch.

Blomma

Die Hündin Blomma verzückt die Kinder in der Klasse 9p immer freitags mit ihrer Anwesenheit und unterstützt sie beim Lernen in der Fächern Deutsch und Englisch.

Es wurden von den Schülerinnen und Schülern bereits Stellungnahmen zum "Schulhund" geschrieben und fast alle sind sich einig, dass Blomma ein Gewinn für die Klasse ist.

Da Blomma noch jung ist, ist sie nach dem kurzen Schultag sehr müde, sodass selbst die häusliche Türklingel nicht mehr zum Aufstehen verleitet.