Sie sind hier: Unsere Schule / Wettbewerbe / LEGO

Der Wettbewerb

Die LEGO-AG der Schule Hohe Geest hat am LEGO-Regionalwettbewerb der FIRST LEGO LEAGUE in Rendsburg teilgenommen.

Der Wettbewerb teilte sich in vier Bereiche: Am Anfang war eine Forschungspräsentation zu zeigen. Das Thema in diesem Jahr waren "Sichere Lebensmittel". Jede der 13 Schülergruppen hatte eine Präsentation mit eigenem Schwerpunkt zu zeigen. In der Präsentation sollte ein Problem aus dem Themengebiet aufgezeigt und dann ein möglicher Lösungsweg aufgezeigt werden.
Im zweiten Wettbewerbsteil war eine Theamaufgabe zu lösen. In diesem Jahr wurde von 2 Schülern ein Bild angesehen und anschließend sollten die restlichen Schüler mit Hilfe der Anweisungen dieser beiden Schüler das Bild nachzeichnen. Der Schwerpunkt bei der Bewertung lag bei der Zusammenarbeit der einzeln Teammitglieder. Am Ende des Vormittages wurden das Aussehen und die Programmierung der LEGO-Roboter bewertet. Am Nachmittag mussten die Schülergruppen mit den von ihnen programmierten LEGO-Robotern Aufgaben auf einem Spielfeld lösen. Am Ende der Veranstaltung wurden die Sieger der einzelnen Aufgaben und der Gesamtsieger geehrt.

Die LEGO-AG der Schule Hohe Geest gewann die Aufgabe "Teamwettbewerb"! Insgesamt belegte unser Team damit den 9.Platz.
Die Teilnehmer der LEGO-AG möchten im nächsten Jahr wieder starten und werden sich bis dahin weiter in die Technik des LEGO-Roboters einarbeiten.

Wir danken Herrn Stollberg für sein Engagement und wünschen unseren Schülerinnen und Schülern weiterhin viel Erfolg!