Sie sind hier: Aktuelles / Mittagsverpflegung

Online-Fragebogen zum Mensa-Essen für Eltern der SHG

Mittagsverpflegung und Kiosk

Bitte beachten Sie, dass die Essensausgabe nur nach vorheriger Online-Vorbestellung und Vorlage eines gültigen Mensaausweises erfolgt.

Eine Anmeldung ist für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule möglich und erwünscht und erfolgt über den Link unten!

Es stehen dann 6 Menüs zur Auswahl: Je ein Schonkostmenü, Vegetarisches Menü, Snack, Salatteller und ein Vital–Menü, letzteres ist bio-zertifiziert.

Bestellt werden kann bis zu 3 Wochen im Voraus und bis um 22.00 Uhr am Vortag. Abbestellen ist über das Internet bis 8.oo Uhr am Morgen des Tages der Lieferung möglich.

Der Preis beträgt einheitlich 3,50 € pro Menü. Da der Schulträger einen Zuschuss von 0,20 € pro Menü gewährt, zahlen alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule lediglich 3,30 €.

Das Kioskangebot beinhaltet von Brötchen über Ciabatta bis zu Obst, Joghurt und Getränken ein reichhaltiges Angebot an Zwischenmahlzeiten; das Angebot an Süßspeisen wird an den langen Tagen (dienstags und mittwochs) reduziert, um gesundheitlichen Aspekten noch stärker Rechnung zu tragen. Auch im Kiosk ist die Bezahlung mit der Essenskarte möglich, die Beträge werden dann einfach von dem vorhandenen Guthaben abgebucht.

Ich weise darauf hin, dass es verboten ist, das Schulgelände während der Unterrichtszeiten bzw. Pausen ohne die Begleitung durch Lehrkräfte zu verlassen. Eine Ausnahmeregelung gilt für die Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe.

H.C. Behrendt

Anmeldung zum Schulessen