Das SHG-Coaching-System: Die individuelle Lernentwicklung eng begleiten …

Unser schulinternes „Coaching-System“ wird als Unterstützungsinstrument von Anfang an eingesetzt.

Neben den Lernplänen stellt das „SHG-Coaching-Plan-System“, das in den Klassenstufen 5-7 am Gymnasium primär in den Kernfächern eingesetzt wird, seit Jahren eine verlässliche, von Eltern und Kindern ausgesprochen positiv bewertete Komponente unserer individuellen Lernwegbegleitung dar.

Auch unsere Klassenlehrkräfte nehmen sich Zeit für individuelle Einzelgespräche: Ein motivierendes, wertschätzendes Reflexionsgespräch mit fachlich-pädagogischer Zielsetzung für die kommende Unterrichtsphase findet zweimal pro Halbjahr mit den Schülerinnen und Schülern der Orientierungsstufe statt.

Das positive Feedback unserer Schülerinnen und Schüler motiviert uns, diesen Bereich weiter zu entwickeln.